DSpace Repository

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАТЧА ЧАЯ

Show simple item record

dc.contributor.author Балтабекова, И.Ж.
dc.contributor.author Жунусова, Г.С.
dc.contributor.author Саидов, А.М.
dc.contributor.author Калитка, Д.А.
dc.date.accessioned 2025-02-04T13:07:21Z
dc.date.available 2025-02-04T13:07:21Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/7931
dc.description.abstract В статье представлены результаты исследования по перспективам производства хлеба на закваске с добавлением порошка зеленого чая матча. Указаны преимущества хлеба на закваске, в том числе улучшенная усвояемость питательных веществ, сниженный гликемический индекс и пребиотические свойства, которые способствуют поддержанию здоровья кишечника. Предложено использование матча в рецептуре для повышения антиоксидантной активности хлеба, а также улучшения его питательной ценности за счет содержания катехинов, полифенолов и других биоактивных соединений. Отмечено, что матча обладает антивозрастными, противовоспалительными свойствами и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly en_US
dc.subject матча en_US
dc.subject закваска en_US
dc.subject хлеб en_US
dc.subject катехины en_US
dc.subject хлорофилл en_US
dc.subject антиоксиданты en_US
dc.subject полифенолы en_US
dc.subject функциональные ингредиенты en_US
dc.title ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАТЧА ЧАЯ en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account