DSpace Repository

ИССЛЕДОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ФЛАВОНОИДНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПЛОДАХ MALUS BACCATA

Show simple item record

dc.contributor.author Ахметова, А.К.
dc.contributor.author Богданов, А.В.
dc.date.accessioned 2022-05-30T10:44:08Z
dc.date.available 2022-05-30T10:44:08Z
dc.date.issued 2022-04-14
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/5977
dc.description.abstract Последние научные исследования доказали перспективное фармакологическое значение флавоноидных соединений. Применение производных некоторых флавоноидов потенциально более успешно и эффективно для лечения внутренних органов, чем многие существующие на данный момент препараты. Флавоноидные соединения обладают менее токсичным эффектом и почти не вызывают побочных симптомов. Также растительные флавоноиды вызывают интерес тем, что на их основе можно получать высокоэффективные синтетические производные препараты, обладающих лекарственным действием. Данные синтезированные соединения, как показали множественные научные исследования, обладают антипротекторным, желчегонным, гепатопротекторным, антикосидантым, нейротропным, диуретическим и многими другими свойствами. Именно присутствием определенных флавоноидов часто объясняют лекарственные свойства некоторых растений. Учёными предпринимаются разнообразные попытки усилить лекарственные свойства флавоноидов путем химических модификаций или использования средств повышения их биодоступности. Актуальность данной работы заключается в том, что фармакологические эффекты флавоноидных соединений в настоящий момент в большей мере привлекают исследователей в создании новых препаратов, на основе растительного сырья. В связи с этим необходимы новые исследования для изучения сырьевой базы, содержащей флавоноиды. Целью настоящей работы является идентифицирование флавоноидных соединений в плодах Malus baccata и определение концентрации этих веществ методом спектрафотометрии. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov en_US
dc.subject флавоноиды en_US
dc.subject качественные реакции en_US
dc.subject спектрафотометрический метод en_US
dc.subject батохромный сдвиг en_US
dc.subject оптическая плотность en_US
dc.subject рутин en_US
dc.subject спектр поглощения en_US
dc.subject экстракция en_US
dc.subject комплексообразователь en_US
dc.title ИССЛЕДОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ФЛАВОНОИДНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПЛОДАХ MALUS BACCATA en_US
dc.title.alternative Study of the concentration of flavonoid compounds in the fruits of Malus baccata en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account